Recipe

新ごぼうのローズマリーきんぴら


新ごぼうのローズマリーきんぴら


インデックスに戻る

材料( 1人分 )

  • ゴボウ(新物)80g
  • ローズマリー(生)5cm
  • ニンニク1/2片
  • オリーブオイル小さじ1
  • みそ大さじ1/2
  • 料理酒大さじ1
  • 1. ゴボウは細切り。ローズマリーは葉をむしる。ニンニクは細切りに。
  • 2. 鍋に材料全部を入れてふたをして火にかける。湯気が上がって30秒くらいしたら一度ふたをとり、かき混ぜてみそを全体になじませる。
  • 3. もう一度ふたをして弱火で3~4分。ゴボウが好みのやわらかさになったら出来上がり。

この野菜の栽培動画をみる