Recipe

ルッコラとひじきのサラダ


ルッコラとひじきのサラダ


インデックスに戻る

材料( 1人分 )

  • ルッコラ20g
    (洗って食べやすく切る)
  • ひじき30g
    (よく洗う)
  • たけのこ(水煮)20g
    (薄切り)
  • a ショウガ2g
    (ごく細く切る)
  • a レモン果汁小さじ1
  • a しょうゆ大さじ1/2
  • a ゴマ油小さじ2/3
  • 1. aをボウルに合わせておく。
  • 2. 沸騰した湯でひじきと水煮タケノコを1分ゆでる。
  • 3.2が熱いうちに1のボウルに入れて混ぜ、3分おいて味をなじませてからルッコラを加える。

この野菜の栽培動画をみる