Recipe

しいたけのバジル炒め


しいたけのバジル炒め


インデックスに戻る

材料( 1人分 )

  • シイタケ(生)4枚(60g)
  • ピーマン1個
  • 鷹の爪1本
  • バジル3枚くらい
  • オリーブオイル適量
  • みそ、しょうゆ各小さじ1/2
  • 1. シイタケはいしづきを落として一口大に切る。ピーマンは細切りに。鷹の爪は小口切り、バジルは大きい葉ならざく切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱して鷹の爪を炒め、シイタケとピーマンを炒めあわせる。しんなりしてきたらみそとしょうゆで味をつけ、バジルを混ぜ込み、火を止める。

この野菜の栽培動画をみる