Recipe

パクチーの焼きうどん


パクチーの焼きうどん


インデックスに戻る

材料( 1人分 )

  • コリアンダー(パクチー)大1株(50g)
  • うどん玉1玉
  • レモン汁大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ2
  • 適量
  • 1. パクチーはよく洗い、根はみじん切り。葉は飾り用に少々残して、ほかは食べやすくざく切りに。
  • 2. フライパンに油を熱してパクチーの根とうどん玉を炒める。ほぐれやすいよう、水少々(分量外)を差し、菜箸でほぐしながら炒める。
  • 3. うどんがしっかり温まったらレモン汁としょうゆで味をつけ、パクチーの葉を混ぜ込んで火を止める。

この野菜の栽培動画をみる