Recipe

ネギだれミツバ蕎麦


ネギだれミツバ蕎麦


インデックスに戻る

材料( 1人分 )

  • そば(乾麺)70g
  • ミツバ1束
  • ごま油大さじ2/3
  • 長ネギ10cm
  • トウガラシ1本
  • しょうゆ大さじ1
  • 1.ミツバはざく切り、長ネギはみじん切り、トウガラシは輪切りにしておく。
  • 2. ごま油を熱して長ネギとトウガラシを炒める。長ネギがちょっと焦げるくらいじっくり炒め、しょうゆをジュッと注ぐ。
  • 3. 茹でて水でしめたそばの上にミツバをのせ、熱々の2をかけてできあがり。よく混ぜていただく。

この野菜の栽培動画をみる