Recipe

小松菜のグリーンカレー


小松菜のグリーンカレー


インデックスに戻る

材料( 1人分 )

  • 小松菜約1/3把(70g・ゆでてみじん切り)
  • 玉ねぎ1/3個(70g・みじん切り)
  • トマト小1/2個(50g・ざく切り)
  • しょうが1片(みじん切り)
  • 適量
  • 150ml
  • 小さじ1/2
  • カレー粉小さじ1
  • ご飯適量
  • a 水煮大豆大さじ3(粗く刻む)
  • a レモン汁小さじ2
  • a 塩ひとつまみ
  • 1.aを合わせて10分、味をなじませる
  • 2.油を熱して玉ねぎとしょうがを炒めます。玉ねぎが透明になったら、小松菜とトマトを炒めあわせて水を注ぎ、3分煮込む。
  • 3.2をミキサーにかけてポタージュ状にしてから鍋に戻し、塩とカレー粉で味をつける。ご飯に盛りつけて、1をカッテージチーズ風にちらす。

この野菜の栽培動画をみる