Recipe

オレンジと茎ブロッコリーのペペロンチーノ


オレンジと茎ブロッコリーのペペロンチーノ


インデックスに戻る

材料( 1人分 )

  • オレンジ小1個(100g・皮をむいて1㎝厚みのくし形に切る)
  • ブロッコリー80g(食べやすく切る)
  • にんにく1片(細切り)
  • 鷹の爪1本(小口切り)
  • スパゲッティ60g
  • オリーブオイル適量
  • 1. 水1.5リットルに大さじ1.5の塩を入れて沸騰させ、スパゲッティをゆでる。
  • 2.オリーブオイルを熱してにんにくと鷹の爪を炒め、香りがたったら茎ブロッコリーを炒め合わせる。スパゲッティのゆで湯をお玉一杯分いれて煮詰める。
  • 3.スパゲッティのゆで上がり時間1分前にスパゲッティをトングで2のフライパンに移し、オレンジも加えて水分が飛ぶまで加熱したら火を止める。

この野菜の栽培動画をみる