Recipe

じゃがいも餅


じゃがいも餅


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略歴

鳥取県の専業農家に生まれる。生来の料理好き。高校生の頃から自然食に興味を持ち、ベジタリアン料理、精進料理を研究する。2012年8月まで営業していた「菜懐石 仙」(東京・世田谷)の元オーナーシェフ。現在は新たに「アトリエ・カノウ」にて、家庭で簡単に楽しめるベジタリアン料理教室を主宰。全国から多くのファンが集まる人気教室となっている。その野菜にトコトン向き合ってつくり出された料理とお菓子は、さまざまなカテゴリーを超え、独自の魅力にあふれる。シンプルでいてアイデアいっぱい。深く優しい味わいと満足感があり、野菜の個性をあらためて実感させられるものばかり。著作には『カノウユミコの野菜だけでおいしいスープ』『もっと食べたい カノウユミコの野菜をたくさん使ったレシピ』(ともに家の光協会刊)など人気のレシピ本だけでなく、最近は「菜菜ごはん日記 」(上下巻 柴田書店刊)など料理日記・エッセイ本も。

 

ベランダ菜園 おすすめの一冊

 

 

カノウユミコの野菜だけでおいしいスープ

価格 ¥1,470(税込) 家の光協会刊(2012/11)

野菜や豆など植物性素材だけでつくる、体にやさしいスープレシピ。たっぷりの野菜が食べられる、バリエーション豊富な59レシピ。じっくり「リセットスープ」と簡単「クイックスープ」で、生活に合わせて活用できる。